RICE CAKE 2.0 ?
En muchas ocasiones lo hemos mostrado, pero nunca lo hemos presentado de forma oficial. Y es que este pastelito de arroz es un combustible energético
, versátil
, modificable muy adecuado
para el ejercicio físico
.
El Rice Cake es una opción ideal para entrenar el sistema digestivo
, tanto en las primeras fases
del entreno como en las últimas
(donde la absorción, tolerancia y asimilación de los carbohidratos es clave
). Ese trabajo invisible
que no vemos, esas horas tras la pantalla
cuadrando nutrientes
y ajustando su timing
para aquellos aficionados al deporte que deciden visitarnos son aspectos de vital importancia para el rendimiento
.
Tenemos claro que los carbohidratos son fundamentales , hacen que nuestros depósitos
estén preparados para dar rienda suelta a nuestra actividad
, así como regenerar dichas reservas que van siendo mermadas ?? durante la práctica deportiva.
En este caso aprovechamos una fuente de HC complejos con elevado peso molecular y baja osmolaridad
(almidón de nuestro arroz) al que además aportamos azúcares simples mediante el resto de ingredientes
. Se trata de una alternativa a las elaboraciones comerciales (que viene bastante cargas de acidulantes y edulcorantes que merman nuestra salud bucal
, así como la digestiva
).
Así pues, te presentamos unas barritas caseras saludables para ciclismo.
Deslizando en la imagen podéis observar los ingredientes y elaboración (receta vía @leben_nutricion_deportiva). Por unidad aportamos 40g aprox de CHO
Y tú, ¿te animas a probarlos?
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Ingredientes para barritas saludables
- 200 gr en seco de arroz, recomendamos el arroz especial para Risotto Arborio de la marca Hacendado.
- 500 ml de bebida de arroz sin azúcares añadidos.
- 50gr de chocolate blanco.
- 90gr de galletas bien picadas (casi sin trozos), recomendamos las tipo relieve.
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Pasos a seguir para elaborar barritas saludables
- Cuando la bebida vegetal comience a hervir añadimos el arroz y bajamos a fuego bajo durante 15-20 minutos.
- Cuando se agote la bebida, añadimos las galletas trituradas junto el chocolate y mezclamos.
- Compactamos muy bien en un recipiente y 24 horas al frigo.
- Sacamos y cortamos 8 porciones de unos 60 gramos.